безысходность

Рыкова Елена
Сквозь оконные рамы и обочины города,
Серый дождь пеплом падает,
И несёт в душу холодом.

Город плачет и кажется,
Будто город прощается.

В лужах видно отчаянье,
Воздух пахнет трагедией,
Обнимает старание,
Верить в то, что неверится.

Босиком по разрухе,
По мыслям о Боге,
Если он где-то рядом,
То не видет тревоги.

Руки к небу, но всё же,
Понимешь, что небо,
С безысходностью схоже.