Чугада

Наталья Денисламова Чугада
 
  * * * * *

я - это вдох
после трех букв и трех слов,
колкости клок
серо-табачных углов.
ты - это сон,
вжившийся в сжавшийся срок,
выплюнув стон
неба у наших ног.

    * * * * *

может, выкинуть все трафареты бессрочия?
обнуляюща суть твоего многоточия.
тонкий запах табачного слова подкожного -
сколь ни путай пути, снова выведет к ложному.
Это лето, опасное лето..отравою
время курит по комнате тонкими. В травы бы,
дикой кошкой, наощупь узнавшей ответ -
или да, или нет

    * * * * *

родившись одиночкою,
не запятой, а точкою,
вне сепии оков,
оставлю многоточия
в квадрате черной ночи я
на картах сквозняков,
а где последней ночкою -
последней в пачке строчкою
про двадцать третий свет.
у памяти в заложниках -
ослепших кисть художников
и вдов потертый плед...
проколотою мочкою,
не запятой, а точкою
закончи мой портрет.

    * * * * *

твои солдатики, мои самолетики,
и квакающая связь.
упали под ноги смятые дротики -
и кажется, это всласть.
мои незнания, твои открытия
в суме неделимых сумм.
и если б знать, если б знать, как любить тебя,
то слаще бы был наш чум*


* "Если б знать, как любить тебя /Или петь, как лететь, /Был бы дальше и дальше наш чум, /Был бы выше наш дым..." - из песни "Чугада" В.Бутусова