Спроси у меня

Маруф
Спроси у меня о морях,
О пустынях, горах, океанах,
Самолётах и кораблях,
О таинственных дальних странах,
О чём угодно спроси.
А в ответ я тебе скажу,
Что весь мир для меня – это ты,
И я в нём, я в тебе живу.
Ты и тень, и блик от огня,
Ты – каждый цветок полевой.
Ты – закат, и рождение дня,
И солнце, и дождь с грозой.
Спроси, я тебе отвечу
С кого этот мир срисован.
У тебя в услужении вечность,
Вопреки всем земным законам.