День проснулся

Татьяна Уманская
День проснулся. Одеяло
С каждым утром всё короче.
То макушку закрывало,
И до полу доставало,
Во все стороны свисало,
Прячься в нём куда захочешь!
А теперь вот нос – наружу,
И торчат босые пятки.
Ни морщиночки, ни складки,
А оно всё уже-уже.
Да, конечно, скоро лето,
Плюс шестнадцать и плюс двадцать.
Но неправильно всё это,
Неудобно закрываться.
- День, вставай, пора настала,
Ты напрасно озабочен,
Потому, что одеяло
Твоё выткано из ночи.