Кошачий Завет

Александра Крючкова
У кошек множество проказ,
Пора бы к ним привыкнуть!
Общайтесь мысленно – без фраз,
Достаточно мурлыкнуть!

Кошачья молодость весной
Проносится мгновенно,
Семь жизней? Девять ли – в одной?
Мяуканье – нетленно!

Минуя тысячи преград,
Взбираемся на крыши,
Но слаще масленых наград –
Летающие мыши!

Укройте ласковым плащом!
Под сказочной Луною
В беседке, сотканной плющом,
Согласна стать женою!
 
Но Время, выключив фонарь,
Потянется к рассвету,
Безбожен Солнечный тропарь
Кошачьему Завету!

Из сердца выветрю я Вас
На Лунную дорожку!
Но... спорим? – в старости не раз
Вы вспомните про кошку!

04 июня 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии «ВЕСЁЛЫЕ СТИХИ»

Из сборника "В созвучии с Природой", июль 2011


Иллюстрация - фрагмент рисунка автора, 2011