Когда приходят по ночам стихи...

Дина Лебедева
Когда приходят по ночам стихи,
и я шепчу им осторожно: тише...
мир за окном становится мне ближе,
а мысли полуночные легки...

Когда ложатся строчки на ладонь,
резвятся и ведут себя как дети,
стараюсь до утра я уберечь их,
не погасить живительный огонь...

Когда необъяснимая печаль
пытается крылом затронуть душу,
ей не по силам наш союз нарушить,
горит стихом зажженная свеча...

И в час, когда задумчивый рассвет
уже сочится негою сквозь шторы,
стихи мои становятся опорой,
прокладывая в день грядущий след.