Женская месть

Елена Чернобай
У меня вы спросите вполголоса,
Почему я надела браслет,
Почему я покрасила волосы
В возмутительно-огненный цвет?
Я намазалась яркой помадою,
На щеках моих – южный загар…
Своим видом мужчин очень радуя,
Я сегодня иду в диско-бар.

…Пережито. Продумано. Взвешено:
Надо жить. Надо быть на виду.
Пусть гремит светомузыка бешено,
Помогая забыть мне беду…
Буду там танцевать я в компании –
Танцевать, выбиваясь из сил,
Так, что вдруг перехватит дыхание
У того, кто меня разлюбил!
Я его не окликну по имени,
Но войдя в переполненный зал,
Он увидит: танцую с другим я –
И поймет, что меня потерял…