Цена любви

Михаил Шашков
       Цена любви.

Дверь открылась тихо-
Неужели судьба лихая.
Никого. На плечах лишь совесть
На него понемногу давит.

Он присел, подкосились ноги.
Лучик солнца запил слезами.
Ах, больное его сердце
Рюмка виски насквозь согревает.

Лед в душе, там играет скрипка...
Дело было не в ней, а в чувствах.
Лишь во сне, да в вечернем платье
Приходила она танцуя.

Поманила его красотою,
Захмелел, помутнел рассудок.
Он не знал, что с ним дальше будет:
Жил мгновением и был им счастлив.

В напряжении нервы застыли.
В голове закрутились мысли.
Кто продумал любовь такую?
Кто назначил такую цену?