Зрячие ночи

Голден Май
Кошка гуляет сама по себе,
Когда у неё нет дома.
Охра-луна над трубой в темноте,
Грусть ей кошачья знакома:

Символ свободы или любви,
Тайна земной эпохи.
В небе мозаика бродячей судьбы,
Звёздного поля вздохи...

Дум облака над безумием крыш, -
Сны городских окраин,
Где-то на кухне хозяйкою мышь,
Гаснут светильники спален.

Зрячие ночи в щёлках глазка
Встретят рассвет на оконце,
Прячется в них неземная тоска,
Щурится сфинксом на солнце.