Старый замок

Елена Чернобай
/реинкарнация/

Метались кони. Раздавались стоны.
Сошлись войска – и битва закипела!
/Знакомый голос в трубке телефона:
Ты мне звонишь – конечно же, по делу/.

Промыв твои запекшиеся раны,
Я их бинтую, и смеюсь, и плачу…
/А в этом мире, призрачном и странном,
Я для тебя совсем немного значу/.

Ты предо мною преклонил колени,
Взял на руки, промолвил: «Дорогая…»
/А здесь, в недобром этом воплощеньи,
Тебя целует женщина другая.
Гудки машин, в окно врываясь грубо,
Пророчат мне пустой холодный вечер…/
Но в старом замке протрубили трубы
О нашей первой и последней встрече!