Наедине с книгой

Марго Май
       

       Я беру в руки книгу,
       Открываю ее и читаю,
       И вот уже через минуту,
       Я в нее с головой ныряю.
       Окунаюсь в это пространство,
       Хранящее буквы и знаки,
       Мне так нравиться здесь купаться,
       Гравитации не ощущаю.
       Эти волны из мыслей и слогов,
       Незаметно в меня проникают,
       Я окутана новым миром,
       Где-то выше того, что с нами.
       Читая, вспомню о вечном,
       Загрущу, а может заплачу,
       Может жизнь неземной героини,
       Как моя, где все тоже иначе.
       Но к концу пути этим пространством,
       Как тайный обряд завершая,
       Я пойму как-то внезапно,
       Что рождение вновь ощущаю.