Я в отставке, ещё нет ли?

Эротосфен
Я в отставке, ещё нет ли?
Удивляюсь моей маме -
Как она меня терпела,
Заменяя месть углами.


***

От меня ты отдохнула,-
Мне сказать себе спасибо?
Мне удача улыбнула,
Но вот как-то некрасиво!

***

Подарила ты мне праздник
И три раза свою нежность.
Это мало - счёл проказник
И пропала безмятежность.