Покой и вечность только в небе

Павел Брунс
Покой и вечность только в небе,
За тайной синью тишины.
Вся мудрость жизни в спелом хлебе,
И дорог мир лишь в час войны.

Чего хотим, зачем страдаем?
Мы знаем точно, надо жить.
Живем и точно понимаем,
Что завтра может и не быть.

Так пусть же миг существованья,
Что называем, словом жизнь,
В умах пробудит пониманье:
Покой и свет сулит лишь высь .

4.06.2008