Ангел

Темная Фантазия
Я ангел, я всего лишь падший ангел.
История старинна и глупа,
вдобавок иронична и наивна,
но все же до безумия проста.
Все было так: на землю
я спустился с желаньем
твердым людям свет нести,
я знал, что будет трудно,
но решился пройти все тяготы пути.
Светил я, преданно не зная зла и горя,
но вот начался испытаний час,
ее я встретил тихим утром на подворье,
и в сердце с новой силою любовь зажглась.
Недолго наше счастье было раем,
нам уготована печальная стезя,
прекрасный сон стал ужасающим кошмаром.
Свет обернулся тьмою, светом тьма.
Та девушка была созданьем мрака,
колючая и злая изнутри,
как угораздило меня в нее влюбиться?
Придется мне из-за любви сойти с пути.
Вот на деревню ту спустился вечер,
был воздух чист, прозрачен, как слеза.
Я разбежался, оттолкнувшись от обрыва –
раскинув крылья, устремился в небеса.
Великолепно ощущение свободы,
мне с ним придется распрощаться навсегда,
и этот мой полет – свиданье с небом
не повториться больше никогда.
«Нет, медлить больше не имеет смысла,
скорей б закончить сей кровавый ритуал»
Под корень вырвать свои трепетные крылья,
лишиться вечности, вернув ее богам.
И хлещет кровь, поляну орошая.
Лучи рассвета растворились в облаках.
Ты подбежала, опустившись на колени.
«Моя любовь и жизнь теперь в твоих руках»
Я улыбнулся бледными губами.
Ты прошептала: «Ну, зачем же сделал так?»
«Пока есть крылья – нам не быть с тобою вместе.
Нет крыльев – я уже не в небесах».