Девушка-золушка...

Ирина Гольцова
- Девушка-золушка, горе моё,
       В садике дождик полощет бельё.

- Это не дождь, а дыханье реки,
       Вздохи о том, как моря далеки.

- Что у тебя за пичуга в дому?
       Спать по ночам не даёт никому.

       Вот наказанье за наши грехи!
       Что ж ты не сладишь с ней? - Это стихи.

       Птичка дика, мрачновата на вид,
       Только мне боязно: вдруг улетит.

- Ты словно вешка у чьей-то межи.
       Двигайся, радуйся, слово скажи!

- Воины вечной пустыни в пути.
       Мне ничего от песка не спасти.