Очертанье девы... 2

Файника
Ей любовь людская всё забавы ради
истинные страсти лишь к воде большой
Ветер на утесе разбросал все пряди
Океан позволил поиграть с волной

И она в пучину, разбивая пену,
там свободу только обрести смогла
ласточкой с утёса, рыбою-муреной
иль русалкой дивной, радуя себя

Ни к чему ей страсти и любовь людская
душу не тревожат, холодна она,
океану ж только не даёт покоя
“девушка-русалка”-быстрая волна

Океан взыгрался пенистой волною
"Этой красотою покорён я сам
уведу русалку, как-то, я с собою
во дворец чудесный в море-океан"

продолжение следует...