И со стаей бездомных снежинок шагну...

Андрей Гусев
И со стаей бездомных снежинок шагну
Наконец с края тучи я сам.
От дождей заржавевшим засовом вздохнут,
Закрываясь за мной небеса.

И ладошки дыханьем пытаясь согреть,
Знай, губами ловя первый снег:
Что из тысяч снежинок, спешащих к тебе,
Я расстаять хочу ярче всех!