Сонет 2

Екатерина Крепская
Его глаза, похожие на небо,
Его уста, поющие любовь,
Его всего забыть скорее мне бы.
Но закрываю я глаза и вижу вновь:

Как я тону в его лучистом взгляде
С мечтой растаять на его губах.
Я знаю, падать будет очень больно,
Но всё равно витаю в облаках.

Когда он просто рядом, я ликую,
Я наслаждаюсь созерцанием его.
Пусть наши встречи сочтены, а после
Останется лишь боль, и больше ничего.

Люблю его, хоть знаю, что не надо.
Но я желаю отравиться этим ядом!