Сонет 3

Екатерина Крепская
О Господи, ты дай мне сил
Его забыть и снова прежней стать!
Молю освободи мне сердце,
Чтоб не любить его и не страдать!

О ветер, иссуши мне слёзы!
А я улыбку прикреплю к устам.
Вернуться в день, где я его не знала, поздно.
Жизнь в завтрашнем, где его нет со мной, пуста.

О солнце, ты взорви мне память,
Чтоб лавой вытекли воспоминания о нём!
Я счастлива, когда он снится мне ночами,
И днём живу я только этим сном.

Я знаю, вряд ли встретимся мы вновь.
Я знаю, что во мне живёт любовь…