***

Алексей Андреевич Бочч
Наступила ночь,
А комар жужжит,
Он ещё не спит,
И по крыше дождь
Всё стучит, стучит…

И малыш-комар
Залетел в окно,
За окном темно,
За окном кошмар
В доме так вольно.

И комар, жужжа,
К колыбельной сел,
Отрок в ней сопел.
И для малыша
Песенку он спел.

И проснулась дочь,
И проснулись все,
И комар-сосед
Был отослан прочь,
Выгнан на совсем.

И уснул в сенях
Мелкий кровосос,
Начался мороз,
В четырёх стенах
Комар замёрз.

Но он был лишь рад,
Не хотелось жить,
Перестало бить
Сердце комара.
Ведь хотелось пить

Девочке малой,
Что проснулась в ночь,
Но был выгнан прочь
Совсем другой,
А мог быть свой.
Что говорить…
       2004