Я страдаю ерундой!!!

Лукавая Лизавета
..........." Родила царица в ночь
.............Не то сына, не то дочь...
.............Не мышонка, не лягушку,
.............А неведому зверушку..."     (с)


У дитяти восемь лапок...
Может, это паучок?
Или в предках был у папы
Пучеглазый осьминог?

Узкий лоб, крутые скулы,
Побдородок набекрень,
Полон рот зубов акульих –
Удивительная хрень!

Уши, словно клапаны
К мордочке приляпаны,
А в глазницах – маячки,
Нет белков... одни зрачки!

Бровки - выпуклой дугой -
Мелким бесом кудреваты,
Волосья - в пучок тугой,
Щеки щедро конопаты,

Носик трудно осязать
(что назвать бы, для примера?)
Это клювик /так сказать/,
Но не птичьего размера...
Нет, лукавить не годится –
Пеликан ведь тоже птица!
В общем, вот такой носок...
... и такой же голосок!

Губки - цвета баклажана!
Форма - точно коромысло!
Челюсть медленно съезжала...
И в конце концов отвисла.

Дальше - шея, плечи, руки...
Кто поможет довершить?
Помогайте братцы, други,
Нам друг друга посмешить!
........................

Я СТРАДАЮ ЕРУНДОЙ —
ВОТ ТАКОЙ БЕЛИБЕРДОЙ!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ПОРЖАТЬ,
МОИ БРЕДНИ ПРОДОЛЖАТЬ!!!