Обычная история

Тайный Альков
В один и тот же час звонит с утра будильник,
В обычном ритме ты включаешь свой мобильник.
И ровно в семь ноль-ноль выходишь вновь из дома,
И каблучки стучат по улочкам знакомым.
Встречаешь каждый день одни и те же лица,
Набор стандартных фраз… цепочка… вереница.
Уроки за звонком, по плану совещанья,
Как долго ты уже живёшь по расписанью.
Не ждёшь… И у судьбы уж ничего не просишь,
Боишься и мечтать … устала… тридцать восемь.
Давно уже твои все замужем подруги,
А ты пока одна… всё вертится по кругу.
Уходят вдаль года корабликом бумажным,
На пристани судьбы пустынной. Но, однажды...

Проспала ты с утра,
     бежала по аллейке ,
Сломала каблучок,
       присела на скамейке,
Мужчина подошёл
         и починить помог,
Провёл…и по пути
           купил тебе цветок,
С большой охапкой роз
             тебя с работы встретил,
Гуляли вечерами
                с ним при лунном свете,
Сменился жизни ритм,
                в него любовь пришла…
Вот так, случайно ты
                судьбу свою нашла.