Мы состоим в одном полку

Алексей Андреевич Бочч
Мы состоим в одном полку,
Мы кровь с ним вместе проливали,
Пока вокруг снаряды рвались
Вздымая пепел к потолку.
И мы с ним вместе умирали,
Одною пользуясь душой,
И вместе - я и кореш мой,
Мы эту душу проиграли.
И в дикой мертвенной тиши
Мы вместе с ним взошли на плаху,
Но шли без ужаса, без страха,
Лишь потому, что нет души.
Я ад на муки обреку,
Но в смерти друга не оставлю,
И всех чертей рыдать заставлю!
Мы состоим в одном полку…
       2005