Будет выстрел А. Удалов

Андрей Удалов
Будет выстрел … А. Удалов


Думал я, что все закончилось давно, и что же -
Вновь движением привычным руки дергают затвор,
И опять всем телом чувствую и всей своею кожей,
Будет выстрел непременно сзади, может быть, в упор.

Безвозвратно для меня тогда все кончится навеки,
Все вопросы, что тревожат, будут тут же решены.
Может быть сказать успею Вам:”Прощайте, человеки!”
Все проблемы перейдут тогда на плечики жены.

Будет полный рот рыданий, горьких слёз у бедной мамы-
Это вечное страданье наших русских матерей,
Обреченных вечно ждать и свято верить в чудеса упрямо,
Что сынок ее живой и, может быть, вернется к ней.

Вновь чужою волей брошен, словно пешка, в злое пекло,
И рука привычно снова крепко держит автомат.
Расползается отсюда смерть, а жизнь почти померкла.
И пока еще я жив, но сверху вороны кружат.

Не пойму: что защищаю, от кого? Скажите, братцы!
Кто желает погубить моих детей, мою жену?
Не пойму я это, раньше было проще разобраться:
Люди гибли, защищая от врагов свою страну.

А теперь кому-то в этой жизни просто не хватает
Этой “зелени” заморской, красно- черного вина,
И судьба-злодейка снова в пекло мальчиков бросает.
Вы не вовремя пришли, ребята, - ваша в том вина.

1996г.