Встреча с Прошлым...

Татьяна Геката
Отвык, что я смотрю насквозь...
Забыл, что улыбаюсь едко...
Ты, в памяти столь частый гость,
В реале появлялся редко…

За ворохом ненужных слов
Ты стал маскировать смятенье…
О, мой искусный острослов,
Я вижу все твои сомненья!!!

Так судорожно прячешь взгляд
В густых ресницах… Милый мальчик!!!
И, кажется, обнять бы рад…
Но лишь отсядешь чуть подальше…

Не в силах взгляда отвести,
Читать пытаюсь твои мысли…
Не знаешь, как себя вести…
Мечтаешь вместо пива – виски…

Так напряжен! Держу в руках
Порыв массажем успокоить…
На гладко выбритых щеках
Заметно – зубы сжал невольно…

Серьезней, вдумчивее стал…
На веках – тень нелегких будней…
Но поражать не перестал
Своей безмерной верой людям…

В тебе – все тот же огонек
Хоть он сейчас слегка притушен.
Причина всех твоих тревог –
В твоей боязни быть ненужным…

Что ж с тобой делать, дивный друг?
Оставить ли тебя в покое?
Или… Обнять, решившись вдруг
Зацеловать тебя… До боли…