Мой Зеленоград.. Удалов А

Андрей Удалов
Послушать песню -
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19348

Здравствуй, милый город,
Мой Зеленоград,
Ты давно мне дорог,
Я всегда так рад
Из Москвы огромной
В свете фонарей
Возвращаться к дому
В тишине аллей.

Где зелёных улиц
Воздух чист и свеж.
Город моей юности
Радужных надежд.
Где промчалось детство,
Отзвенел звонок,
Школы край чудесный
Близок и далек.

Где Никольской церкви
Колокольный звон,
Наполняя сердце,
Душу греет он.
Здесь мои родные,
Здесь мои друзья,
Сердцу дорогие,
И учителя…

Где бои гремели
Много лет назад,
Здесь, на этом месте
Мой Зеленоград.
Где на метре каждом
Кровь лилась рекой
В битве самой важной -
Под Москвой.

Велика Россия,
Да нельзя назад:
За спиной столица -
Матушка - Москва.
В этот год суровый
Был тут враг разбит.
А теперь здесь город
Наш родной стоит...

Здравствуй, милый город,
Мой Зеленоград…..
2000