Вернулась любовь

Сергей Сальцов
Я елеем не кроплю лбов,
Не играю роли доброго пастыря.
Даже тошно предлагать вам любовь,
Вроде Но-шпы иль мозольного пластыря.

Человек у нас человеку - волк.
Где же друга найти, товарища?
Каждый взгляд нацелен в тебя, как ствол,
А вокруг - руины, пожарища.

Даже малую тлю Бог
Вразумит и наставит, как выжить ей.
А ко мне вот вернулась Любовь -
Покорябанной, смятой, выжатой.

Я вспоил её - с ладоней щенка -
Золотыми словами детства.
А что дёрнулась тиком щека -
Было дело, куда уж тут деться?

- Где ж ты шастала столько лет?!
Обтрепалась, очки надела...
- Всё гордыня влекла, мой свет,
Жадность жить, жажда делать дело.

Мысли спутались в тусклый клубок,
Но ответил я, как на параде:
- Я всю жизнь тебя ждал, Любовь.
Без тебя я совсем безотраден.

Небосвод голубой и любой
Принимаю, хоть чёрный иссиня.
Принимаю тебя, Любовь.
Ты вернулась. И это - истина.

       май 2008