***

Анна Полянская
Была весна. Холодный месяц март
Слетал на землю мокрым снегом.
Туманно вечерами тлел закат,
Морское зеркало залив неровным светом.

А ты опять ушел и скрылся в ночь.
А мне опять тоскливо, плохо.
И не могу прогнать я скуку прочь,
Жизнь без тебя как будто бы заглохла.

Я понимаю, это глупо, все ж
Мне только ты безумно нужен,
Несла я грусть, когда уж невтерпеж,
Тебе, к тебе бежала, если счастье душит.

Судьба стоит недвижимой стеной.
Мы в этом виноваты сами.
Что происходит здесь сейчас со мной,
Не выразить стихами, песнями, словами.

Дала уйти не потому, что не люблю,
Но силой нам не удержать друг друга.
Люблю, вот потому и не держу.
Как дерево огню, любви нужна разлука.