Эльфийка

Полина Васильева
Музыка легче ниточек шелка,
Прохлада не ярче лесного костра.
Мурашки по коже - конечно, без толка.
И нимфа лесная - ты мне не сестра.

Похожа на эльфа?.. Похожа на гнома!
И крылышки эльфа мне явно малы,
И я велика для эльфийского дома,
И я не наемся крупицей смолы,

И я не умею играть на свирели,
И я не ночую в бутоне цветка,
И я не умею писать акварелью,
И розу не выращу я из ростка.

Достаточно, может? Довольно эльфийства!
Я в сказки про эльфов не верю теперь.
Не верю в порядочные убийства
И нечисти всей указала на дверь! =Р


весна 2008