Пора домой А. Удалов

Андрей Удалов
Отдохнули мы немножко,
И опять пора домой.
В рюкзаках у нас картошка,
Яйца, лук да хлеб ржаной.

Трогай, но, пошёл, родимый !
В яму только да не свали !
До свиданья, край любимый,
Сад, ручей с плакучей ивой-
Уголок родной Земли!
*
До свиданья, братья, сёстры,
До свиданья, вся родня.
Ждут уж нас дороги вёрсты,
Ну-ка, Миша, шпарь коня!

Трогай..
*
До свиданья, мама, крёстный,
Вспоминайте вы меня.
И как только будет отпуск,
Снова к вам приеду я.

Снова я возьму уздечку,
Отобью свою косу,
Вновь спущусь я к быстрой речке,
Где поёт моё сердечко,
Вам же ягод принесу.

1985г.