я пишу о себе

Андрей Потопаев
Он прошел по мосту
Над разверзшейся бездной.
Он зашел за черту,
Дальше все бесполезно.
(Нет, не так, совсем не так).
Пройдя по мосту
Над разверзшейся бездной,
Ты вдруг понимаешь,
Что все бесполезно.
(Нет, не так, опять не так).
Взгляд в чернеющую даль,
Шаг по шаткому мосту.
Дно теряется, а жаль,
Неохота падать в пустоту.
(Да, именно так, я пишу о себе).
Доски – кости, гроб постылый,
Я создам внутри себя.
Ах, если б ты меня любила,
Так же как и я люблю тебя.
Но все не так, увы, не так,
И море грусти – не пустяк.
Здесь нет его, здесь нет тебя,
Здесь только я, я, я