Мелодия

Александр Тихонов
       Арине А.

Молчит, брюхастая, вынашивая звуки,
Томится в ожиданьи игрока.
Мечтает, кто бы, взяв её на руки,
Распёршиеся приласкал бока.

Придёт какой: нахраписто и смело
Щипнёт, и отзовётся жалостью струна.
Ударит хлёстко, выбив очумело
Такой аккорд – закатится Луна.

Другой возьмёт, как диво: осторожно,
Испробует в тиши и, нервы теребя,
Настроит звуки (мастеру не сложно)
И, слушая её, забудет про себя.

Как с женщиной: настрой, отдай себя –
И наградит она мелодией тебя.

Рисунок В. Владыкина.