***

Александра Солуянова
Средь русских берез
Отчаянных грез
Мгновенья ты мне прости.
Пришедший извне,
Забудь обо мне,
Забудь меня и отпусти.

Ты жил без меня,
Творил без меня.
С тобою нам не по пути!
Ну что ты стоишь
В дверях и молчишь?
Не мучай меня! Уходи!

Когда ты уйдешь,
Я буду одна.
И ты меня не вспоминай!
Мы оба грешны.
Разлука – цена
Дороги бесплатной в рай.

«Ты слышишь меня?!
Быстрей уходи!» -
Кричу я тебе не впопад…
Но порознь скорбя,
Не знаем цены
Бесплатной дороги в ад.

4 мая 2002.