Карамболь

Наталия Величко
(Отклик на спектакль...)

Ты – только Муза. Не ропщи!
А ты ступай варить борщи!
А будете стонать, роптать,
Уйду один на ложе спать…

Таких, как вы – вокруг тыщи,
Как в «Тысяча одной ночи»…
Я – Шах над вами! Замолчать!
А то верну в гарем всех пять:

«Одна носки пойдет стирать,
Вторая кофе подавать,
О третьей лучше помолчать,
Ей предстоит идти в кровать.
Четвертая детей растить,
А пятая – МЕНЯ любить…»

Как жаль мне, Шах мой дорогой,
Что сон несбыточный то твой.
Любовь включает ТОЛЬКО ДВУХ.
Для третьего – довольно мук.

«Мольба» и «горестные вздохи» -
Абсурд? Или твои подвохи?
А Нежность – хрупкое созданье.
Любовь – основа Мирозданья!

Очнись от опиумных грёз!
В восьмом одну лишь чушь понёс.
Осмелься ПОЛЮБИТЬ, мой Шах!
Отбрось свой изначальный страх!

Послушай исповедь сердец,
Но только ДВУХ! Любви венец
Покроет любящих тогда,
Когда промолвят они «Да!»

Не будет «вздохов» и «мольбы».
Лишь из Любви и Нежности
Соткут они златую Нить,
Которую не разрубить!

12.11.2004г.