Сlementia Caesaris

Марина Кривопущенко
Когда несет меня теченьем
по воле волн, мирской тщете сдаваясь,
Мне остается только ждать и плакать,
умеренность во взгляде призывая
и в жестах рук покой.

И не мое предательство взывает к отомщеньенью,
но к тем, кто ополчился, жаждою ведомый крови
из ран души моей.
И близких суд и суд мирской, я верю, меня поддержит,
и не оставит Бог.

Я верю и надеюсь.



...а завтра будет лета хмель
и жажда жизни.
Любови полные стаканы
я буду пить без счета.
И близких мне на праздник приглашу.