Не кстати

Сергей Якушин
Я пытался тебя забыть,
Разорвать череду событий,
Только незачем стало жить -
Не осталось великих открытий,
Тех, которые помнят в веках
В пепле прожитых тысячелетий.
На обветренных жизнью губах
Встанет имя одно лишь...
Поверьте.
Да и даже не в имени дело,
Не во взгляде даже, не в стати.
Все закончилось так неумело,
Так по-детски
И так не кстати...