Ночные волшебные звуки

Зарина Морская
Звездочка восхОдная моя!
Ты пробудила меня ото сна
Своим звоном хрусталя мелодичным
И светом далеким, прозрачным, чистым.

Ты опустилась на мой рояль,
И теплым светом он вдруг засиял.
Крышку откинув, устремился к тебе,
Весь обнажившись в клавиатурной душе.

Он тянулся к тебе бемолями,
Он диезы тебе дарил,
Зависал он в пространстве триолями,
И аккордами ночь будил.

А ты так трепетно, нежно мерцала,
Из лучей своих арфу сплетая...
О! Как нежно она звучала,
Страсть аккордов собой смягчая...

Ночные волшебные звуки
Трепетали, струились, вздымались...
В них любовь была, были мУки,
И грустинка, и страсть вплетались...

Замерло все во Вселенной,
Покоренной мелодией этой...
Небо раскрылось и там, в облаках,
Ангел появился со скрипкой в руках....