На старой росстани

Елена Долгих
Там, на старой росстани,
где печаль светла,
где умыта росами
старая ветла,
где ковыль качается
лёгкою волной,
прошлое встречается
иногда со мной –
девочка счастливая,
в платье изо льна.
Ива молчаливая
знает лишь одна,
что такими встречами
жизнь моя полна.
Там, на поперечине
смоет, как волна,
все мои сомнения,
всю мою печаль
та, что с удивлением
долго смотрит в даль.

Станет всё понятней,
и легко и просто.
Потому и дорог мне
этот перекрёсток.


Росстань - перекрёсток 2-х дорог.