Рыжий романс

Юджин Папуша
......светлой памяти нашей юности, первой любви Татьяны Костиковой, и первой Учительницы Стефанович Надежде Михайловны ...
.
.
.
Осень - любви желтоглазая кошка,
рыжего вихря шальной завиток
и сенокосов хмельная окрошка,
медленным счастьем ликерный глоток…

Сочно густеют разлитые краски…
Грузен пропитанный чувствами холст…
Дней золотые посмертные маски…
Пляжей истомлено льющийся воск…

Линии жизни на листьях-ладошках
осень уводит в лиловый туман…
Солнце на синем рыжеет морошкой…
Блекнут Матисс, Ренуар и Сезанн…

Тянутся к югу мечты караваны…
Тянутся руки к любимой моей…
Тянутся лугом прохладой туманы…
Только разлука порою сильней…

Мягко взгрустнув о прошедшем украдкой,
небо набухнет прощальной слезой…
Цокает август разбитой брусчаткой -
счастье уходит к себе на постой…

Вспять не вернуть, что уже отмечталось…
Ночью не скрипнет знакомая дверь…
Только лишь грусть, что в поля расплескалась,
вдруг растревожит в надрыв коростель…

Только сквозь дали усталой сетчатки,
если вглядеться до боли порой,
можно увидеть в душе отпечатки,
как мы любили впервые с тобой…


читает Анна Савина
клип: http://www.youtube.com/watch?v=YzqK4Gq18nk

поет Владимир Полуничев
клип: https://youtu.be/Tj_y3JlP-Jo