Проводы

Наталья Стриженко
Запахом любимых сигарет,
Ласковым весенним теплым ветром
В памяти моей оставишь след
И воспоминаний километры.

Ночь. Дорога. Город. Фонари.
Я твою ладонь держу несмело.
На моих щеках огонь горит,
Прячу свои слезы неумело.

Время расставания близко,
Пять минут, и я тебя теряю...
Будешь от меня ты далеко,
В армию тебя я провожаю...

Поцелуешь страстно и любя,
Ласково прижмешь к себе, так нежно...
Ты шепнешь мне: "Я люблю тебя",
И слеза покатится небрежно...

Знаю, ты вернешься, мой родной!
Будет свадьба, гости, счастье, радость...
Но последнюю минуту я с тобой,
На губах лишь поцелуя сладость.

Ты уходишь, буду ждать тебя...
И опять украдкой прячу слезы,
И все время повторяю про себя:
Сбудутся мечты, надежды, грезы...

Я дождусь, и ровно через год
Снова ты со мною будешь рядом,
Будем вместе жить мы без забот,
И ласкать друг друга нежным взглядом...