Ревность-

Мальчик Влад
Я был один, я был покинут,
Я был несчастен и взбешен,
Когда внезапно был настигнут
Тем зрелищем, что вызвал он!
Стоял он рядышком с тобою,
Стоял, смеялся и смотрел
И издеваяся над мною,
Он льстил тебе, как я бы не сумел!
А взгляд его блестел во мраке,
Во мраке полу погашенных свеч...
О, этот хищный взгляд собаки,
Он не сходил с тех нежных плеч!
С тех глаз, что в мире ней прекрасней...
О, грязный, похотливый взгляд,
Его я уничтожить был бы рад...
Но не могу, а вдруг она
Ему навечно отдана,
Его лишь любит, им гордится...
О, я хочу лишь позабыться...
Но не могу... Когда она....
Она, которая прекрасна...
Она, которую люблю... Лишь я один,
Один на свете! Я не могу...
Меня наводят мысли эти
На самоумертвленье... Но нет!
Не будет от меня ему прощенья!
Дуэль, без всякого сомненья!
Но если буду я убит?
И всеми в мире позабыт?
О боже, боже помоги
Не дай мне на душу греха
Дорогой правой проведи,
Она желанна мне одна!
Я не забуду той минуты,
Когда в любовном поцелуе
Почувствовал я нежный аромат,
Её прекрасных, алых губ...
Цветочный сад во мне расцвёл
Всегда хотел я этих пут.
Я их искал, я к ним стремился
И наконец-то их добился!
И вот финал...
--------------------------------------------------------
Он застрелился...

       18.01.94г.