Так уж люби, коль любишь ты... -

Мальчик Влад
Те чувства, что питаю я,
Иль может быть, питал
Не удовлетворят вполне тебя,
Коль я б о них сказал.
Я мог сказать тебе о том,
О чём всегда все говорят,
Но не пожалеешь ли потом,
О чём услышать рад?
Ведь слово - это только миг
Его сказал и нет,
А что душой и телом ты постиг,
Того уж не увидит свет.
Я мог сказать тебе - люблю,
Я мог сказать и всё,
Ведь слово - это только миг,
А это не моё.
Что толку если повторять
Одни и те же фразы
Коль можно просто показать
Свою любовь всю сразу.
А что же значит та любовь,
Которую питаешь?
Ведь это чувство может вновь
К другому вспыхнуть - ты же знаешь.
А тот другой, быть может, будет
Получше в красноречье,
Он может так тебя полюбит,
Аж до потери речи.
А я останусь, какой есть,
Другого уж не будет,
Ну а душа твоя меня
Уж точно не забудет.
Так уж люби, коль любишь ты,
А коль не любишь, брось
Завянут все мои мечты,
Пойдут дорожки врозь.

       Январь 1994 года