Ты ехала навстречу

Георгий Хахн
Ты ехала навстречу в экипаже,
В ландо закрытом и с букетом роз.
А я опять, перо, чуть изогнув в плюмаже,
На сивом мерине тащился на мороз.

Разлука, словно мать, эх, не баюкай…
Я так хочу к тебе, я вновь красноречив.
По лесенке небес топориком не тюкай,
И воробей поёт – всё чики! Чив-чив-чив.

От птицы этой грозной – не укрыться!
Как космонавт он видит всё кругом!!!
Ведь за парсеки вёрст душа твоя искрится…
Сидю, пишу – влюблённый, словно гном.

Ты как свеча в ночи, не сжечь бы только крылья,
Родная, ведь ты мой волшебный сон.
Ты слышишь - вновь пою. К балкону, Евазилья,
Гитара чуть бренчит и колокол – динь-дон…