Крик

Александр Голубин
Мы, издавая крик утрат,
Теряем, иль находим чудо,
Не пламенеет в облаках закат,
Признать не мудрость это трудно,

Мы говорим, что отпускаем вновь,
То, что лежит на сердце грузом,
А в венах стынет чья-то кровь,
И страх не верит этим узам,

Прощаем и не помним зла,
Так мы слагаем в нас легенды,
И вот уже любовь цвела,
Не зная страшные моменты,

Осенним листиком с высот, планируя, летим,
От веток отрываемся как дети мирозданья,
К земле как к матери приходим за одним,
Найти покой, когда идет палач законов и преданья,

Одни пришли мы в этот мир с тобой,
По своему растрачивая чашу счастья,
Одни к нему уйдем представ перед собой,
Бог он един, сотрет с души ненастья,

Мир, жизнь, любовь, об этом часто говорим,
Создав искусный жемчуг глубины греха,
Мы к совершенству путь во всем творим,
Не замечая слепоты, что наша жизнь ветха.