Скажите...

Батиста Хойпо
Скажите, можно так любить,
Чтоб сердце спорило с глазами
За право чувств поток излить –
Сердечным стуком иль слезами?

Глаза тоскуют вновь и вновь,
Не видя глаз любимых близко,
Ревнуют к сердцу, ведь любовь
Нашла в нем вечную прописку.

Любовь, быть может, тяжкий грех?
Иль милость, данная нам свыше?
Глаза в глаза, счастливый смех,
Или полет последний с крыши...?

Скажите, можно так любить,
Безумно, страстно, в ритме скерцо,
Что не хотят любовь делить
Между собой глаза и сердце?

Не знаю, в шутку ли, всерьез,
В начале ласкового лета,
Все задаю себе вопрос
И не могу найти ответа...