Мой милый друг, зачем Вы так... Романс-с, господа

Иван Пискун
Мой милый друг, зачем Вы так жестоки,
Я разве Вам бывала не верна?
Зачем губить любви моей истоки
У Вас, пожалуй, это от вина.

Зачем терзать мою больную душу,
Слова обидные, зачем мне говорить
Я словно рыбка брошена на сушу…
Как быстро Вы сумели всё забыть.

Я так ждала свиданий наших нежных
И часто плакала, когда была одна
Не замечала Ваших ласк небрежных,
О, Боже мой! Ну в чём моя вина!


Другую, милый, знаю полюбили
И Вам с меня, наверное, смешно,
Но Вы, поручик, видно честь забыли
Так уходить жестоко и грешно.

Опять наш сад цветёт весенним цветом,
Но я теперь гуляю в нём одна
Луна сияет тихим, нежным светом,
А Вас ласкает в этот час она.

Вдохну черёмух в сердце мысль шальную
Судьба у нас у каждого своя
Зачем влачить мне в муках жизнь такую...!
Ведь я, поручик, больше не твоя.
       Пф!!! И всё.