Приятно

Михаил Шмидт
Приятно жить на белом свете
По тысяче-одной причине
Зимой мечтатъ о жарком лете
А летом - о прохладной льдине

Приятно утречком проснуться
В объятьях юной, милой дамы
Восходу солнца улыбнуться
Бокал вина допить до грамма

Приятно в дружеской беседе
Открыть единство интересов
Иметь порядочных соседей
Вид из окна на кромку леса

Приятно, юность вспоминая
Футбольный мяч послать в "девятку"
Весны прихода ожидая
Стихи записывать в тетрадку

Приятно в трудную минуту
На помощь друга положиться
И самому помочь кому-то
"За просто так", а не нажиться

Приятно быть самим собою
Назло фальшивым доброхотам
Глядеть на небо голубое
Менять рыбалку на охоту

Приятно к жизни возвращаться
Когда фактически убили
Чтоб человеком оставаться
Чтобы любить и чтоб любили