одинокий человек

Ринат Хамидуллин
Уж сколько лет, уж сколько зим,
Маршрут один. Из следа в след:
Работа, дом и магазин
Бредет усталый человек.

В пакете пища без изыска:
Кефир, пельмени, черный хлеб.
Жизнь без сюрпризов и без риска,
Спокоен этот человек.

Придет домой. В квартире пусто...
Привычным жестом включит свет.
Ему не весело, не грустно...
Привык усталый человек.

Посмотрит в зеркало с прищуром,
Взъерошит волосы, но нет...
Нельзя же в 30 лет быть юным,
Вздохнет усталый человек.

Кипит вода в кастрюльке рьяно,
За солью забегал сосед.
Хочу я быть сегодня пьяным!
Решит усталый человек.

И спиртом травит он печаль,
Бьет кулаком об стол в безумстве.
Когда тебя тебе лишь жаль...
И на себя свои же чувства...

Наступит ночь... Пора бы спать,
Похмелье скроет грусть как снег
Забудет всё, чтоб не менять,
Тот одинокий человек.