Ты по аллее шла...

Михаил Шмидт
Ты по аллее шла
Размытой синевой
Был окаймлен закат
И за тобою
Пурпурный луч
Подглядывал порою
Ты по аллее шла

Ты по аллее шла
И в зыбкой тишине
Роняла боль
Несбывшегося лета
Виновник ждал
Под дулом пистолета
Ты по аллее шла

Ты по аллее шла
Под метроном шагов
Щелчёк курка
Блеснувшая комета
Ударил выстрел
Вот его и нету
Ты по аллее шла

Ты по аллеe шла
И жестом, как ножом
Недужных связей
Разрезала сети
Став одинокою
На этом белом свете
Ты по аллее шла

Ты по аллее шла
У гулкого моста
Ступени прочь
От парка убегали
Простив, что лето
У тебя украли
Ты по аллее шла