По спирали

Елена Маркеева
Я на кольца спирали судьбу не делила,
Но порою внезапно пронзит на ходу
Нереальное чувство, что все это было
В неком возрасте, в неком забытом году.

Может правда, что жизнь – это путь по спирали,
И не нужно заламывать руки в тоске,
Если снова себя обнаружу в начале,
Но немного иной и на новом витке.

Мне ученье земное дается непросто…
И с рождения до настоящего дня
Я ответы ищу все на те же вопросы,
Лишь меняется время, пространство и я.

03.10.07 г.